5 Tips yang Perlu Diperhatikan dalam Memilih Serum Pemutih Badan, Jangan Sampai Kulit Kamu jadi Korban!

Bagi seorang wanita, memiliki kulit putih adalah impian. Mereka sering menggunakan beragam produk kecantikan yang menjanjikan hal ini.

Namun, dalam memilih produk ini, haruslah lebih hati-hati. Karena produk ini langsung efeknya pada kulit. Jika salah pilih, bisa-bisa kulit malah bermasalah.
tips memilih produk kecantikan atau serum pemutih badan yang aman bagi kulitTips memilih serum pemutih badan yang aman untuk kulit kamu.


Jadi gimana cara memilih produk pemutih kulit yang aman? Atau lebih spefisik lagi adalah, bagaimana cara memilih serum pemutih badan yang aman bagi kulit? Simak tips kecantikan berikut ya.

Tips: Ikuti 5 Langkah dalam Memilih Serum Pemutih Badan yang Aman bagi Kulit Wanita Indonesia

Sekarang ini, memang sudah mulai banyak serum pemutih yang dijual di pasaran. Namun, tidak semua serum bisa cocok dengan kulit kamu. Karena itu, perlu banget memperhatikan langkah berikut sebelum memutuskan untuk membeli produk pemutih kulit itu.

1. Kenali Dulu Siapa Dirimu – Alias Kenali Jenis Kulit Kamu

Setiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda. Ada yang berminyak, ada juga yang kering. Produk kecantikan yang ada di pasar pun memiliki ragam untuk masing-masing jenis kulit.

Karena itu, jangan sampai salah memilih serum pemutih badan dengan mengenali dulu jenis kulit kamu.

Carilah produk di pasaran yang memang ditujukan untuk jenis kulit kamu. Sama halnya ketika memilih jenis lipstik untuk bibir kamu.

2. Kenali Lawanmu – Alias Kenali Produk Serum Pemutih Badan yang Akan Kamu Pilih

Kira-kira begitu pepatah lama yang sangat cocok dalam hal ini. Kamu haruslah mengenali produk yang kamu ingin beli terlebih dahulu. Dalam hal ini, cobalah kenali bahan yang digunakan dalam produk itu.

Apakah bahan-bahan yang digunakan termasuk dalam bahan yang berbahaya bagi kulit? Seperti merkuri – yang sudah dilarang oleh BPOM?

Selalu baca detail tentang kandungan dalam produk yang akan kamu beli. Sama seperti baca syarat dan ketentuan dalam program kredit dari institusi keuangan manapun.

3. Kenali Lawanmu 2 – Pastikan Produk Kecantikan Kulit itu Terdaftar dalam BPOM

BPOM – Badan Pengawasan Obat dan Makanan – bertugas untuk mengeluarkan ijin atau nomor produk yang sudah diuji dan boleh dipasarkan.

Jika produk kecantikan, terutama untuk kulit kamu, tidak terdaftar di BPOM, lebih baik langsung abaikan. Carilah produk serum pemutih badan yang memang terdaftar di BPOM.

Untuk mengecek, kamu bisa lakukan secara online di Cek Produk BPOM.
Contohnya seperti produk kecantikan AYBE ini, sudah teruji dan lulus BPOM – bisa kamu cek sendiri loh.

4. Baca Review Produk

Salah satu cara kamu mendapatkan informasi yang lebih akurat adalah dengan membaca review pemakaian dari pengguna lain. Cek website ataupun akun sosial media mereka.

Seperti apa komentar yang ada terkait produk itu. Apakah komentarnya positif ataukah lebih banyak negatifnya?

Segera hindari produk kecantikan ataupun kesehatan yang memiliki banyak komentar negatif.

Kamu juga bisa baca review dari blogger ataupun instagramer terkait produk yang akan kamu beli. Cek pengalaman nyata mereka dalam menggunakan produk serum pemutih badan tersebut (pastikan mereka memang mencantumkan pengalaman nyata mereka ya… bukan review titipan).

5. Cari Teman

Bukan untuk diajak coba-coba menggunakan produk ini ya…

Untuk kulit kok coba-coba!
Slogan penting nih dalam memilih serum pemutih badan!

Namun, untuk rekomendasi mereka. Apa sih produk serum pemutih badan rekomendasi mereka.

Biasanya kan teman tidak pernah berbohong. Jadi kita bisalah pegang kata-kata mereka.
Intinya Sih… Cari Informasi Sebanyak Mungkin

Sebelum kamu memutuskan untuk membeli produk itu. Karena ini menyangkut kulit kamu loh. Sesuatu yang berharga.

Karena itulah, kamu harus lebih berhati-hati dalam membeli produk kecantikan yang berhubungan langsung dengan kulit kamu. Seperti serum pemutih kulit ini.

Jangan sampai kamu menyesali telah memutuskan untuk membeli produk serum pemutih badan setelahnya. Lebih baik mencegah daripada mengobati kan?


Tips dan Trik

0 Response to "5 Tips yang Perlu Diperhatikan dalam Memilih Serum Pemutih Badan, Jangan Sampai Kulit Kamu jadi Korban!"